Berufsaussichten

Bachelor-Studiengang Diätologie
  • Public Health Nutritionist
  • Freiberufliche Diätolog*in
  • Diätolog*in in Kliniken, Primärversorgungszentren, Rehabilitationszentren oder Pflegeeinrichtungen
  • Leitende Diätolog*in / Bereichsleitung Diätologie
  • Projektmanager*in im Gesundheitsbereich
  • Research Associate / Wissenschaftliche Mitarbeiter*in im Bereich Ernährung & Gesundheit
  • Diätolog*in in Lehre und Ausbildung

Diätolog*innen begleiten Personen, Gruppen und Institutionen durch Beratungs-, Aufklärungs- und Informationsarbeit im Bereich ernährungsspezifischer Gesundheitsförderung und Prävention und in der Ernährungstherapie.

Zentrale Anliegen der Ausbildung – Qualität und Wissenschaftlichkeit – werden konsequent ins Berufsfeld getragen.

Als Absolvent*in sind Sie auf die Anforderungen des Berufslebens umfassend vorbereitet – es stehen Ihnen verschiedenste berufliche Wege offen.

Absolvent*innen können

  • Einzelpersonen, Gruppen und Institutionen im Bereich Ernährung beraten, begleiten und unterstützen.
  • wissenschaftliche Guidelines in alltagstaugliche Empfehlungen übersetzen und dabei die individuellen Bedürfnisse der Patient*innen berücksichtigen.
  • Empfehlungen zur Energie- und Nährstoffzufuhr in konkrete Lebensmittel, Gerichte und Zubereitungsarten umlegen.
  • den diätologischen Prozess evidenzbasiert konzipieren, durchführen und überwachen.
  • Aufklärungs- und Informationsarbeit im Bereich der ernährungsspezifischen Gesundheitsförderung und Prävention leisten.
  • im Berufsfeld Qualität, Wissenschaft und Entwicklung fördern.
Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Campus und Study Center